Tag: notes

Post Mudik Syndrom

Yang namanya perubahan, tidak semua orang bisa menerimanya dengan baik. Ada yang menolak, ada yang bisa beradaptasi dengan cepat dan ada yang malah belum tersadar dengan perubahan yang telah terjadi di sekitarnya.

Sementara bagi diriku sendiri, dalam beberapa hari ini, ada 2 perubahan yang baru saja disadari dan ternyata pembelajaran untuk menerima perubahan itu sangatlah susah, banget!

Continue reading

Keluarga 2.0

Aku dan adikku.

Serumah. Sebelahan kamar. Tapi tidak pernah bicara secara langsung.

Werza: Kak @utieed , kunci pintu belakang mana? Balas cepat!

Utieed: @werza kuncinya ada di laci deket kamar mandi. In reply to @werza

Werza: Oh udah ketemu. Pulang cepat kak! RT @utieed: @werza kuncinya ada di laci deket kamar mandi.

Werza: Lupa ambil laundry. Kak @utieed ambilin ntar ya. Ama nitip rokok juga.

Utieed: @werza iya. In reply to @werza

Utieed: Jalanan Jogja macet poll!

Werza: Lu di mana kak? Pulang bawain makanan dong RT @utieed: Jalanan Jogja macet poll!

Werza: Kakakku kasihan banget. Masih tidur tapi udah direcokin buat ngeprint. Love u sist @utieed !

Utieed: (favorite this tweet) (karena kapan lagi si adek bilang sayang) (walau cuma lewat twitter)

Aku dan Bapakku

Bapak: Bikinkan bapak twitter ya ti

Aku: Buat apa pak? Gak usahlah bikin twitter segala.

Bapak: Emang kenapa kalo bapak punya twitter. Kamu aja punya kok.

Aku: Tapi bapak itu lebay. Di facebook aja semua diupdate, semua dijadiin status.

Bapak: Kamu mau tahu kenapa bapak pengen punya twitter?

Aku: kenapa emangnya pak?

Bapak: Untuk tahu cerita tentang kamu dan adikmu. Kalian tidak pernah ngapdet di facebook lagi. Kalian hanya bercerita di twitter saja. Padahal bapak ingin tahu apa yang kalian lakukan sehari-hari. Kita kan jauh , kalian pun jarang menelpon bapak. Lewat mana lagi bapak tahu cerita tentang kalian? Kalo soal bapak sering update di facebook, itu adalah cara bapak bercerita kepada kalian. Kalian tidak pernah bertanya apa yang bapak lakukan, apa yang bapak pikirkan. Kalian terlalu jauh dan sudah tidak peduli pada bapak. Lewat facebook bapak berkomunikasi dengan kalian. Dan wajarlah kalo sekarang bapak ingin mendengar cerita kalian , bila itu hanya lewat twitter pun, bapak rela!

Aku: (terdiam) (lama)

You Can’t Hurry Love

Tumblr_ldiqvia3m61qbpwzeo1_500

Tidak setiap hari kita bisa menemukan apa itu yang namanya cinta. Terkadang kita bisa bertemu dengannya tanpa sengaja, terkadang kita harus menunggu lamaaa… yap ampe beruban juga ada.

Post ini bukan maksud untuk curhat, tapi lebih untuk bercerita tentang apa yang baru saja terjadi dengan temanku. Mungkin kisah ini biasa, mungkin juga ajaib.. seajaib pelaku utamanya..

Jadi.. saya rasa semua orang yang berada di sekitaran 28 or something, baik itu cewek ataupun cowok, mulai mengalami krisis ‘ harus berumah tangga ‘ ..bukan rumah dengan tangga.. tapi yah itu.. *kata-kata itu lagi tabu bagi saya*

Mulailah dengan kepanikan tingkat tinggi.. melirik ke sana kemari.. mencari di tumpukan jerami.. mengalikan setiap kemungkinan yg ada.. demm it’s never enough..isn’t it??

Continue reading

© 2021 Utied Putri

Theme by Anders NorenUp ↑