Category: Sudut Dapur

Resep Pancake sederhana

Holaa holaaa… udah lama gak nulis blog nih.. *bersihin sarang laba-laba* Sekarang maw ngepost lagi.. kali ini sekitaran soal resep juga. Yah begimana lagi.. namanya juga cookie maker.. hari-hari masih berputar sekitar kue dan dessert. Resep sekarang adalah Simple Pancake. Jadi maksudnya resep simpel buat pancake, kalo males pake adonan pancake yang biasanya dijual di toko2. Kita juga bisa buat sendiri adonan pancake ala rumah.. yg penting bahan2nya ada..dan bahannya gak susah2 kok.. Simple Pancake

Img00421-20100728-2048


Continue reading

Tiramisu Cake (resep)

Secara suka banget ama Tiramisu Cup.. jadi pengen banget ngebuat tiramisu sendiri. Maksudnya sih biar gak usah beli di toko lagi..tiramisu lumayan mahal juga klo dibeli sering-sering.

Apalagi Tiramisu ini kan tidak membutuhkan panggang memanggang kalo kita menggunakan sponge cake yg udah jadi. Hunting resep lah bersama Emma dan ketemu di buku saktinya ada satu resep. dan membutuhkan keju Mascarpone. Pertama kali buat sih agak gagal.. lalu hunting resep lagi dan ketemu lah resep dari NCC yg lebih mudah dan gampang step2nya. Dan jadilah itu sebagai andalan kalo buat Tiramisu Cake. Katanya yg nyicipin sih enak, tidak eneg dan kerasa banget kalo itu kue Tiramisu *yaiyalah .. kan emang buatnya Tiramisu Cake*

Img00332-20100723-1609

Continue reading

Easy Baked Potatoes

Kadang sebagai anak kos..yang mengalami masa akhir bulan yg menyedihkan..untuk menyiasati makan kita harus bisa berkreasi dan menggunakan kekreatifitasan untuk menciptakan makanan yg murah dan meriah.

Kali ini pas si ciput nginep ke rumah, dia pengen masak2 tengah malam buat persiapan sahur. bongkar2 resep n bahan2 di rumah , kita nemu kentang -yang rencana nya akan kubuat untuk campuran dengan sarden suatu saat ntar- ,sosis – waktu itu buat bikin spaghetti – , ayam slice – oh maygot.. isi kulkasku – , dan paprika.

Lalu terlintaslah ide untuk bikin Mashed Potatoes! Tapi rasanya ada yg kurang, lalu melirik FP-Call nya si mama, kita merubahnya menjadi … Baked Potatoes!

Continue reading

© 2017 Utied Putri

Theme by Anders NorenUp ↑